Comme un beignet de Tréguier
HelloooOooOo ! Alors ....Il parait que c'est Mardi Gras ... Pour changer des crêpes et des gaufres je me suis dit : beignets !
Mais les beignets.... La friture tout ça ... Gna gna ...
D'un autre côté les beignets au four ....ca me tentait pas.
Et voilà donc l'entrée en scène de Tréguier.
Tréguier est une charmante ville des Côtes d'Armor dans laquelle on fait des beignets aux Pommes.
Mais différents :
Les pommes sont râpées et non coupées en rondelles et incorporées directement à la pâte
Point de friture mais une cuisson à la poêle puis au four
J'ai un peu modifié la recette pour l'alléger tout en la gardant goûteuse
Pour 2 personnes
🍎2 pommes ( si possible des reinettes)
🍹1bouchon de rhum
🌺cannelle à discrétion
🌾30g de farine à poudre levante incorporée
🐣1 Oeuf
🍼25ml de lait
◽Sel
Tu commences par râper les pommes que tu laisses se prélasser dans le rhum et la cannelle OKLM
Ensuite dans Momo le costaud ( Thermomix°) tu mets les autres ingredients
🌀20sec vit6
Tu rajoutes les pommes
🌀5sec vit6 fonction sens inverse
Tu fais chauffer une poêle (dans laquelle tu fais fondre un peu de beurre -ou pas)
Tu y déposes des petites cuillères de pâte et tu fais cuire comme des crêpes d'un côté puis de l' autre
Tu passes ensuite 5 10 min au four chaud ils vont monter un peu
Tu saupoudres de sucre glace
Bon app'