Gelée d'épluchures de pommes
Je te raconte ?
La collation de la semaine c'est compote .
Ici c'est simple ce sont des pommes bio de mon petit producteur- qui une fois épluchées ( ou non d'ailleurs En fonction de ma flemmitude😁)passent 20 min T°90 cuisson sens inverse vit 2 dans Momo @Thermomix Et que je mixe ensuite -ou pas au gré de mes envies
Breeeef
Là, prise d'un courage sans nom j'ai épluché les pommes et je me suis donc retrouvé avec une belle montagne de trognons et de peau . Couillon de s'en séparer comme ca
Et les chips déjà essayé mais pô convaincue c'est tout ramollo ici
Dooonc si on tentait un autre truc ?
Tu prends donc
🍎tes épluchures/ trognons de pommes que tu peux saupoudrer de cannelle , vanille... à ton goût
Tu mets dans Momo le costaud @thermomix
🌀Et tu mixes 10 sec vit.5
Tu rajoutes 1 tant pour tant
🌊d'eau ( ici 500g / 500ml)
🍋jus de citron
Tu pars pour
🌀45 min T° 90 vit 1.
Tu passes ensuite dans un torchon propre
❗c'est tres chaud !
Tu pèses le jus obtenu et tu y rajoutes( ici j'ai eu 250g à peu près de jus )
🍭 60 % de sucre
Tu remets
🌀 25 min 100° vit 2
Tu rajoutes ensuite
▫▫▫ 1 cc d'Agar Agar
Et tu termines par re
🌀3min 100°vit 2
Tu mets en pot ébouillanté que tu retournes pour qq heures 😉