Comme une Torta Barozzi
đB'jour avec les đŁ les gens !
Collation de la semaine je
t'explique ?
J'aime les trucs improbables, les experiences les trucs du genre : T'es sĂ»re de ... ? MĂȘme pĂŽ cap de... ?
đBreEeeEf ca fait un peu que je me demande qu'est ce je pourrais bien faire avec la quantitĂ© phĂ©nomĂ©nale du
MARC DE CAFĂ
que l'on génÚre à la fin de la journée : l'entretien de la plomberie , l'engrais pour plantes voire le masque beauté connu archi connu et trop facile .
đDonc me voilĂ en quĂȘte de qq chose de moins Ă©vident.
Et v'la que je tombe sur la revisite de la
TORTA BAROZZI
que j'ai moi mĂȘme rĂ© arrangĂ© Ă ma façon et qui est sans doute retravaillable. A toi de voir
(Quantité de beurre ? D'oeufs ? Chocolat ? )
Il te faut
đ°100 g de poudre de noisettes
đ«200 g de chocolat noir
đ 40g de sucre
â 80 g de beurre
đŁ 4 Ćufs
â20 g de marc de cafĂ© refroidi
đč 1 petit bouchon de rhum
đș Ă©pices Ă pain d'Ă©pices
†Tu commences par faire torréfier la poudre de noisettes.
†Tu préchauffes le four à 180°C
†Tu fais fondre le chocolat avec le beurre et les épices ( MO ça marche trÚs bien )
â€Tu sĂ©pares le blanc des jaunes d'Ćufs et tu fouettes ces derniers avec le sucre jusqu'Ă ce que le mĂ©lange blanchisse.
â€Puis tu ajoutes le chocolat fondu Ă©picĂ© avec le beurre, la poudre d'amandes, le marc de cafĂ© et le rhum.
Tu mélanges bien
†Tu bats les blancs en neige et les incorpore délicatement au mélange precedent
†Tu verses la pùte dans un moule rectangulaire ou carré
â€Tu fais cuire pendant 35 minutes environ. Une croĂ»te s'est formĂ©e sur le dessus, mais le dedans reste humide.
â€Il est fondant ,moelleux parfumĂ©.
Je pensais faire 12 parts Suis pas sûre qu'il va y avoir assez ...Prochaine fois je diminue le beurre et augmente le café
Kikiose et me fait un retour ?đ
Merci @unepipletteencuisine