Haricots verts ,Pâtes et Bacon en salade Pe pistaches
Tu le sens dans l'air le printemps ?
Comme un besoin de légèreté, une envie de chaleur de soleil comme une envie de salade entre les giboulées
Pour cela il te faut
🍝 des pâtes ( compte entre 30 a 40 crues )
🌿une portion d'haricots verts ( à cette période de l'année je les prends surgelés cuisson : 3 min au @Cookeo) que tu peux couper en tronçons
🐖 30a50g de jambon cru ( ou viande de Grisons ou bacon)
🐭15 à 25g de Boursin cuisine
🌰une poignée de pistaches ( ou d'amandes ou cerneaux de noix )
🍎1 cuil à café de vinaigre de cidre
🌊2 cuil à café d'eau
☀1 cuil a café d'huile de pistache
🔳sel poivre
🌋Tu commences par torrefier les pistaches à sec.
Tu vas ensuite les concasser avec ton rouleau à pâtisserie.
Tu les incorpores au fromage qui va s'epaissir un peu ( Garde qq miettes de pistache sous le coude . Enfin dans une assiette 😁).
🌀Tu vas rassembler pâtes haricots, viande
🌀Tu fais ta vinaigrette dont tu arroses tes pâtes
A l'aide d'une cuiller parisienne et d'une cuiller a café tu fais des billes avec le boursin pistaché que tu vas passer dans le reste de pistaches .
Régale toi 😘